Communauté de communes du Nord Champenois

Vous êtes ici

Fête des Saveurs et de la Gastronomie

Écrit le 15 septembre 2016

Pour sa deuxième fête des Saveurs et de la Gastronomie, Cormicy a choisi pour thème "Cuisine et Champagne". 

>> Démonstrations culinaires les deux jours, animées par Philou et Mamina, blogueurs culinaires et La basse cour gourmande, éleveur producteur de foie gras dans les Ardennes.

  • Samedi 11h : Risotto d'automne (Philou et Mamina)
  • Samedi 15h : dénervage de foie gras (La basse cour gourmande)
  • Dimanche 11h : Gâteau champenois revisité (Philou et Mamina)
  • Dimanche 15h : dénervage de foie gras ( La basse cour gourmande)

>> Ateliers (sur inscription à terroirs.aromes@gmail.com) :

  • Samedi à 14h : Atelier Cuisine "Poêlée de fruits de saison, Sabayon et Biscuits au Champagne", atelier ouvert à tous limité à 12 personnes - 20€/personne sur réservation
  • Samedi de 10h à 12h : atelier "Pas Bouchons", création d'un porte photo en bouchons de liège. Adulte et enfant à partir de 8 ans, 12€ par personne.

  • Samedi de 14h à 16h30 : atelier "Mon Précieux", création d'une porte bijoux et d'un range bijoux avec bouteilles de vins et bouchons de liège. Adulte et enfant à partir de 8 ans, 15€ par personne.

  • Samedi de 17h à 19h : atelier "Tu pousses le bouchon un peu trop loin Maurice !", création d'un jeu d'anneaux pour adultes avec des bouteilles de vins et bouchons de liège. Adulte et enfant à partir de 8 ans, 15€ par personne.

  • Dimanche de 10h à 12h30 : atelier "A table !", création d'un marque place, d'un rond de serviette, d'un photophore, d'un sous verre, et d'un centre de table lumineux en bouchons de liège. Adulte et enfant à partir de 8 ans, 15€ par personne. 

  • Dimanche de 14h à 16h30 : atelier "un bouchon parmi les fleurs", création d'un bouquet de fleurs, d'un pot de fleurs, d'un vase et d'un panneaux pour plantes aromatiques. Adulte et enfant à partir de 8 ans, 15€ par personne.


>> Marché gourmand les deux jours : confitures, biscuits, vins et bières locales, produits à base de canards, vinaigres, patés croutes, pain d'épices, chocolats, cookies, saucissons, fromages de chèvres. Et le dimanche uniquement un maraicher. 
Les producteurs vous proposeront des animations tout au long de la journée : dénervage et cuisson du foie gras, découverte des arômes du champagne... plus d'informations à venir

>> Grande potée champenoise le dimanche midi (sur réservation, 8.90€ par personne / voir coupon de réservation au bas de la page)

>> Concours de pâtisserie le dimanche après midi sur le thème du gateau au Champagne (+ d'informations sur le bulletin d'inscription)


N'hésitez pas à venir consulter la page Facebook de l'évènement : Fête de la Gastronomie 2016 sur Facebook

Les bulletins d'inscription et de réservation sont disponibles au bas de cette page

Visitez les autres communes composant la CC Nord Champenois